芯まで甘いブロッコリーの塩麴炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは根元の固い部分を切り落とし、芯の部分と房に分ける。房は小房に切り分ける。芯は外側の皮を切り落とし、中の部分を薄切りにする。人参は1㎝角に切る。
- 2 鍋に油を熱し、ブロッコリーと人参を入れて炒めたら塩麴と酒、みりんを入れる。
- 3 蓋をして中火でブロッコリーに火が通るまで蒸し炒めする。
きっかけ
ブロッコリーの芯が沢山あったので、美味しく食べられるように。
おいしくなるコツ
スティックブロッコリーを使っても良いと思います。
- レシピID:1040020369
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- 料理名
- 芯まで甘いブロッコリーの塩麴炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません