芯まで甘いブロッコリーの塩麴炒め レシピ・作り方

芯まで甘いブロッコリーの塩麴炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
塩麴を使ってブロッコリーの芯まで美味しくいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは根元の固い部分を切り落とし、芯の部分と房に分ける。房は小房に切り分ける。芯は外側の皮を切り落とし、中の部分を薄切りにする。人参は1㎝角に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、ブロッコリーと人参を入れて炒めたら塩麴と酒、みりんを入れる。
  3. 3 蓋をして中火でブロッコリーに火が通るまで蒸し炒めする。

きっかけ

ブロッコリーの芯が沢山あったので、美味しく食べられるように。

おいしくなるコツ

スティックブロッコリーを使っても良いと思います。

  • レシピID:1040020369
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩麹夕食の献立(晩御飯)にんじん
料理名
芯まで甘いブロッコリーの塩麴炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る