豚焼きしゃぶとあめ色長葱炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、ごま油を敷き、斜め切りした長葱は、5分かけて、塩3振掛けて、弱火で、ジックリ炒めます。
- 2 長葱が、あめ色に炒まったら、フライパンの端に寄せ、あいたスペースに■を並べ、塩3振とめんつゆをかけて、サッサと、しゃぶしゃぶするように、炒めます。
- 3 「2」の■に、火が通ったら...「(4)に続く..」
- 4 器に、バランスよく盛り付け、白いりごまを、少々、振り掛け【完成で〜す♪】
きっかけ
甘みを引き出す長葱炒めを、少しアレンジしたかったので。。
おいしくなるコツ
長葱は、くれぐれも、超弱火で、ジックリ炒めましょう。自然の甘みが出てきます。
- レシピID:1040020305
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- 料理名
- 豚焼きしゃぶとあめ色長葱炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません