豚焼きしゃぶとあめ色長葱炒め レシピ・作り方

豚焼きしゃぶとあめ色長葱炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
アッサリしていて、素材本来の持つ「甘み」をタップリ引き出しました。

材料(2人分)

  • ★長葱(5mm斜め切り) 1本(約130g)
  • ■豚バラしゃぶしゃぶ用肉 100g
  • ●塩 3振+3振
  • ●めんつゆ 小匙1
  • ごま油 小匙1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、ごま油を敷き、斜め切りした長葱は、5分かけて、塩3振掛けて、弱火で、ジックリ炒めます。
  2. 2 長葱が、あめ色に炒まったら、フライパンの端に寄せ、あいたスペースに■を並べ、塩3振とめんつゆをかけて、サッサと、しゃぶしゃぶするように、炒めます。
  3. 3 「2」の■に、火が通ったら...「(4)に続く..」
  4. 4 器に、バランスよく盛り付け、白いりごまを、少々、振り掛け【完成で〜す♪】

きっかけ

甘みを引き出す長葱炒めを、少しアレンジしたかったので。。

おいしくなるコツ

長葱は、くれぐれも、超弱火で、ジックリ炒めましょう。自然の甘みが出てきます。

  • レシピID:1040020305
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚しゃぶ肉
関連キーワード
9110 長葱 焼きしゃぶ 豚しゃぶしゃぶ
料理名
豚焼きしゃぶとあめ色長葱炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る