紫玉ねぎの梅甘酢漬け レシピ・作り方

紫玉ねぎの梅甘酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
紫玉ねぎの綺麗な色をいかした甘酢漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄切りにする。塩を振りしんなりしたら水に晒して塩を流す。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをして700wのレンジで1分半チンする。
  3. 3 粗熱が取れたらビニール袋へ入れ、酢と砂糖、梅酢を入れ全体をなじませる。冷蔵庫に入れて半日~一日寝かす。

きっかけ

新玉ねぎの甘酢漬けが好きなので、紫玉ねぎでも作ってみました。

  • レシピID:1040020274
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
紫玉ねぎの梅甘酢漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る