もやしとネギの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは千切りにする。ハムは5㎜角に切る。もやしは洗っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、ハムと長ネギを炒めたら、もやしを入れる。塩と中濃ソースを入れ、蓋をして蒸し炒めする。
- 3 もやしがしんなりしたら、蓋を取り、溶きほぐした卵を加えて全体を炒め合わせる。仕上げに粒胡椒を挽いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしとネギの卵炒め
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむこむん2021/11/14 17:32パッと作られて、美味しくて助かりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)