かぼちゃ白玉のお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ白玉のお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
かぼちゃを練りこんだ白玉をお味噌汁に入れました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 50g
  • 白玉粉 50g
  • 大2~
  • 出汁 3カップ
  • 味噌 大2
  • 青菜(大根葉など) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を除いて、600wのレンジで2分程チンして柔らかくする。潰して、白玉粉と混ぜ、水を加えながら耳たぶ位の固さに練る。
  2. 2 たっぷりの熱湯に白玉を丸めて落とし、浮き上がってきたら氷水に取る。
  3. 3 大根葉は熱湯で茹で、細かく刻んでおく。
  4. 4 鍋に出汁を沸かし、味噌を溶きいれる。お椀に白玉を入れ、みそ汁を注ぎ入れる。仕上げに3の大根葉を散らす。

きっかけ

かぼちゃを入れて彩綺麗にしてみました。

  • レシピID:1040020218
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子かぼちゃ
料理名
かぼちゃ白玉のお味噌汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る