かぼちゃ白玉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を除いて、600wのレンジで2分程チンして柔らかくする。潰して、白玉粉と混ぜ、水を加えながら耳たぶ位の固さに練る。
- 2 たっぷりの熱湯に白玉を丸めて落とし、浮き上がってきたら氷水に取る。
- 3 大根葉は熱湯で茹で、細かく刻んでおく。
- 4 鍋に出汁を沸かし、味噌を溶きいれる。お椀に白玉を入れ、みそ汁を注ぎ入れる。仕上げに3の大根葉を散らす。
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- かぼちゃ白玉のお味噌汁
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
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