ごぼうの醤油きんぴら レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ★印の酢と水を合わせておく。ごぼうは皮をたわしでこそげ、斜め千切りにする。酢水に漬け、10分程晒す。
- 2 鍋に油をしき、ごぼうを炒めたら酒、砂糖、水、醤油、白出汁を加え全体を軽く混ぜ蓋をする。
- 3 弱火で10分程、ごぼうに火が通るまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうの醤油きんぴら
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)