現在地
乾物  > 
 > 

板麩のチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
板麩のチャンプルー
  • 300円前後

板麩を使ったチャンプルーです。ボリューム満点で経済的です。

作り方

  • 1

    板麩はひたひたの水に浸して30分程柔らかくなるまで置く。ピーマンは千切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、ピーマンともやしを炒めたら、豆腐を手で崩しながら入れる。板麩を加え、めんつゆと水を合わせたものを入れる。

  • 3

    全体を混ぜ合わせ、味が馴染んだら完成。

きっかけ

板麩を使って、ボリュームのあるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで卵を加えて下さい。

レシピID: 1040020127

公開日:2020.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
板麩のチャンプルー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
板麩チャンプルー

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲板麩のチャンプルーのページ上部へ