ココナッツ入りグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 赤ピーマンは種とヘタを取り1個を4等分する。鶏肉は食べやすい大きさに切る。オクラはヘタを取る。みょうがは千切りに。茄子はヘタを取り1㎝の厚さに切る。ゴーヤは5㎜の薄切りにする。
- 2 鍋に油をしき鶏肉を色が変わるまで炒めたら、全ての野菜を入れて炒める。
- 3 半分ほど火が通ったら、ココナッツミルク、水、砂糖、ナンプラーとグリーンカレーペーストを入れて全体を混ぜる。
- 4 弱火~中火で野菜が柔らかくなるまで煮込んでいく。最後に塩で味を整えて完成。
きっかけ
ココナツ風味のグリーンカレーが大好きなので。
おいしくなるコツ
野菜はたけのこ、パプリカ、いんげんなど、何でも美味しいです。
- レシピID:1040020119
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- 料理名
- ココナッツ入りグリーンカレー
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