ココナッツ入りグリーンカレー レシピ・作り方

ココナッツ入りグリーンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
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お野菜たっぷりのグリーンカレー。大人の味です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 赤ピーマンは種とヘタを取り1個を4等分する。鶏肉は食べやすい大きさに切る。オクラはヘタを取る。みょうがは千切りに。茄子はヘタを取り1㎝の厚さに切る。ゴーヤは5㎜の薄切りにする。
  2. 2 鍋に油をしき鶏肉を色が変わるまで炒めたら、全ての野菜を入れて炒める。
  3. 3 半分ほど火が通ったら、ココナッツミルク、水、砂糖、ナンプラーとグリーンカレーペーストを入れて全体を混ぜる。
  4. 4 弱火~中火で野菜が柔らかくなるまで煮込んでいく。最後に塩で味を整えて完成。

きっかけ

ココナツ風味のグリーンカレーが大好きなので。

おいしくなるコツ

野菜はたけのこ、パプリカ、いんげんなど、何でも美味しいです。

  • レシピID:1040020119
  • 公開日:2020/02/10
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カテゴリ
グリーンカレー夏バテ対策その他イベントタイカレー
料理名
ココナッツ入りグリーンカレー
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