ブロッコリーとえびの塩麹炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとえびの塩麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
塩麴でお野菜を炒めました。甘みがあってとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。えびは竹串で背ワタを取る。しいたけは斜めにそぎ切りにする。白菜は2㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、えびを炒めたら、ブロッコリー、白菜、しいたけの順に加え炒める。
  3. 3 塩麴を入れ全体を混ぜたら酒を加え、蓋をしブロッコリーに火が通るまで蒸らし炒めする。

きっかけ

塩麴を使った野菜炒めを食べたくて。

  • レシピID:1040020074
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)白菜むきえび
料理名
ブロッコリーとえびの塩炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る