ほろ苦ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ほろ苦ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ちょっぴりほろ苦い、お野菜だけのゴーヤチャンプルーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、スプーンで種を取り出したら2-3mmの厚さに切る、ボールに入れ塩を混ぜ10分程置く。次に、熱湯で30秒ほど茹でて水に上げる。
  2. 2 人参は皮を剥き2㎜の厚さに切る。木綿豆腐は冷蔵庫で一晩水切りしておく。(時間がないときはそのままでも)
  3. 3 フライパンに油を熱し、ゴーヤと人参を入れて炒めたら豆腐を崩しながら入れる。桜エビ、醤油、オイスターソース、酒を振り、全体をよく炒める。野菜に火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫整理の一品です。

おいしくなるコツ

お好みでお肉や溶き卵を入れて下さい。

  • レシピID:1040020045
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の沖縄料理にんじんゴーヤチャンプル
料理名
ほろ苦ゴーヤチャンプルー
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る