ほろ苦ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切り、スプーンで種を取り出したら2-3mmの厚さに切る、ボールに入れ塩を混ぜ10分程置く。次に、熱湯で30秒ほど茹でて水に上げる。
- 2 人参は皮を剥き2㎜の厚さに切る。木綿豆腐は冷蔵庫で一晩水切りしておく。(時間がないときはそのままでも)
- 3 フライパンに油を熱し、ゴーヤと人参を入れて炒めたら豆腐を崩しながら入れる。桜エビ、醤油、オイスターソース、酒を振り、全体をよく炒める。野菜に火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- ほろ苦ゴーヤチャンプルー
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