現在地
野菜  > 

ほろ苦ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほろ苦ゴーヤチャンプルー
  • 300円前後

ちょっぴりほろ苦い、お野菜だけのゴーヤチャンプルーです。

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦に切り、スプーンで種を取り出したら2-3mmの厚さに切る、ボールに入れ塩を混ぜ10分程置く。次に、熱湯で30秒ほど茹でて水に上げる。

  • 2

    人参は皮を剥き2㎜の厚さに切る。木綿豆腐は冷蔵庫で一晩水切りしておく。(時間がないときはそのままでも)

  • 3

    フライパンに油を熱し、ゴーヤと人参を入れて炒めたら豆腐を崩しながら入れる。桜エビ、醤油、オイスターソース、酒を振り、全体をよく炒める。野菜に火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫整理の一品です。

おいしくなるコツ

お好みでお肉や溶き卵を入れて下さい。

登録されているカテゴリ

各国料理:
沖縄料理 > その他の沖縄料理
食材:
野菜 > にんじん
各国料理:
沖縄料理 > ゴーヤチャンプル

レシピID: 1040020045

公開日:2020.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほろ苦ゴーヤチャンプルー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほろ苦ゴーヤチャンプルーのページ上部へ