天日で干しゴーヤ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ゴーヤ 3-4本
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を取って3㎜ほどに切る。ざるに平らに並べていく。
- 2 天気の良い日に天日に干す。カラッとするまで干したら取りこむ。★夜は室内に取り入れて下さい。完成したらビニール袋に入れて冷凍保存もできます。1か月を目安に食べて下さい。
きっかけ
野菜が安いときに干野菜を作ります。
おいしくなるコツ
水で戻してお漬物にアレンジすると、歯ごたえが楽しめて美味しいです。
- レシピID:1040019996
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 天日で干しゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/09/29 10:191日干しました!
旨味が凝縮して苦味も和らぎました!
ありがとうございます!