天日で干しゴーヤ レシピ・作り方

天日で干しゴーヤ
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
天気の良い日にゴーヤをカラカラに干して保存します。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を取って3㎜ほどに切る。ざるに平らに並べていく。
  2. 2 天気の良い日に天日に干す。カラッとするまで干したら取りこむ。★夜は室内に取り入れて下さい。完成したらビニール袋に入れて冷凍保存もできます。1か月を目安に食べて下さい。

きっかけ

野菜が安いときに干野菜を作ります。

おいしくなるコツ

水で戻してお漬物にアレンジすると、歯ごたえが楽しめて美味しいです。

  • レシピID:1040019996
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
天日で干しゴーヤ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/29 10:19
    天日で干しゴーヤ
    1日干しました!
    旨味が凝縮して苦味も和らぎました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る