ちくわとキノコと白菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ちくわ(1cm輪切り) 2本(54g)
- ●しいたけ(1cmに切る) 2個(約35g)
- ●エリンギ(横1/2に切縦5mm薄切り) 大1本(約70g)
- ●白菜(2cmに切る) 75g
- ●長葱(1cm斜め切り) 約60g
- オイスターソース 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き●を、時々フライパンをあおりながら炒めます。
- 3 「2」に火が通ったら、オイスターソースを加え、混ぜ炒めます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2023/03/01 13:38おいしかったです。