お弁当に★小さなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを除き、1個を4等分にする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩を入れよく練る。
- 3 ピーマンを皮を下にしてバットに並べ、茶こしで小麦粉を薄くふるう。2の肉だねをピーマンに詰める。
- 4 フライパンに油を熱し、肉の方を下にしてピーマンを入れる。焼き目がついたら、酒を振りふたをして火が通るまで蒸し焼きにする。ケチャップをつけて頂きます。
きっかけ
お弁当用におかずを作りたくて考えました。子供が好きなケチャップでいただきます。
おいしくなるコツ
普通サイズで作っても美味しいと思います★
- レシピID:1040019903
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- 料理名
- お弁当に★小さなピーマンの肉詰め
レポートを送る
3 件