柔らか美味しいしゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯で茹でる。キャベツは千切りにして同様に茹でる。
- 2 熱湯を沸かし、沸騰直前くらいの火加減にしたら、しゃぶしゃぶのお肉を1枚ずつ手早く入れていく。箸で混ぜながら、肉の色が変わったらすぐに引き上げる。
- 3 ざるに取り、冷水には晒さず冷ます。冷めたらキッチンペーパーで水気を軽く拭く。お皿に1の野菜を盛り、上からお肉をのせる。好みでポン酢やゴマダレなどをかけてください。
きっかけ
しゃぶしゃぶ肉をサラダ仕立てにしてボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
茹ですぎるとパサつくので、茹ですぎないことと冷水に晒さないで自然に冷ますことです。
- レシピID:1040019885
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- 料理名
- 柔らか美味しいしゃぶしゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません