圧力鍋を使用したやわらか角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★印の調味料を合わせておく。豚肉は4㎝幅に切っておく。加熱した際に縮むので少し大きめの方が良い。長ネギは千切り、生姜は薄切りにする。
- 2 フライパンに油をしき豚肉を両面炒める。両面に焼き色がついたら取り出し、キッチンペーパーで余分な油を拭う。
-
3
圧力鍋に豚肉を均等に並べ、ネギと生姜を加えたら、★印の調味料を入れる。加圧15分で完成。
★圧力鍋の種類いよって、加圧時間は調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋を使用したやわらか角煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)