圧力鍋を使用したやわらか角煮 レシピ・作り方

圧力鍋を使用したやわらか角煮
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
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圧力鍋を使用して柔らかく煮込んだ角煮です。長ネギもとろんと美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 一かけ
  • ★酒 大2
  • ★醤油 大2-3
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★水 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 ★印の調味料を合わせておく。豚肉は4㎝幅に切っておく。加熱した際に縮むので少し大きめの方が良い。長ネギは千切り、生姜は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき豚肉を両面炒める。両面に焼き色がついたら取り出し、キッチンペーパーで余分な油を拭う。
  3. 3 圧力鍋に豚肉を均等に並べ、ネギと生姜を加えたら、★印の調味料を入れる。加圧15分で完成。
    ★圧力鍋の種類いよって、加圧時間は調整してください。

きっかけ

こどもが好きなおかずなので作りました。

  • レシピID:1040019856
  • 公開日:2020/02/01
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カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉お肉のおもてなし料理圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
圧力鍋を使用したやわらか角煮
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