味噌入り鶏肉団子入り鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに★印の材料をすべて入れよく練り合わせる。白菜はザク切り、人参は斜め千切り、わかめと豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に出汁を温め、白菜と人参、豆腐を入れる。醤油で味を整え、煮立ったら1の肉だねをスプーンですくいながら落としていく。
- 3 肉団子が浮いて、野菜に火が通ったら最後にわかめを乗せて完成です。
きっかけ
肉団子が食べたくて、手作りでふわふわの肉団子を作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はなんんでも美味しいです。キノコ類を加えても美味しいです。
- レシピID:1040019851
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋ミートボール・肉団子
- 料理名
- 生姜と味噌の鶏肉団子入り鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zoashika2020/03/26 14:44お豆腐好きなので
お豆腐多めの写真で申し訳ないですが
鶏肉団子、
生姜のサッパリした味で美味しかったです!