豚肉と長葱と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と長葱と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
薄味で、具材に、味が染み染みで、生姜もきいていて、美味しいよ♪。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。泥付き長葱の泥の部分は、はがします。
  2. 2 鍋に●と★を入れ、強火で、沸騰するまで煮ます。
  3. 3 沸騰後には、鍋の蓋をずらし、弱火で、15分煮ます。
  4. 4 大根に火が通ったら、めんつゆで、味をととのえ、鍋の蓋は、あけたまま、更に、弱火で、5分煮ます。
  5. 5 「4」が煮えたら、器に盛り付け(お好みで七味をかけて)【完成で〜す♪】

きっかけ

実家の畠で採れた大根が、大量に送られてきたので。。

おいしくなるコツ

生姜を入れる事で、体が、温まります♪。

  • レシピID:1040019693
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
関連キーワード
9110 煮物 めんつゆ 結び昆布
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る