お正月に ! 天然有頭えびの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天然有頭えび(この場合:全長17cm) 2尾
- べに塩 適量
- 〈用意する物〉金串 2本
作り方
-
1
有頭えびの目立つ髭は、取り除きます。
金串を尻尾と身の中央を通るようにさし、全体に、べに塩をまぶします。 - 2 魚焼きグリルの中火で、表5分、裏5分焼きます。
- 3 「2」で、両面焼けたら、金串を取り、器に盛り付け、有れば、お正月飾りを乗せて❰完成で~す♪❱
きっかけ
毎年恒例なので。。。
おいしくなるコツ
「金串を尻尾と身の中央を通るようにさす」のは、金串から熱伝導し、身にちゃんと火を通す為です!
- レシピID:1040019616
- 公開日:2019/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 天然有頭えびの塩焼き
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