お正月に ! 天然有頭えびの塩焼き レシピ・作り方

お正月に ! 天然有頭えびの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
お正月の定番の1品♪。毎年、年末年始には、焼きます。

材料(1人分)

  • 天然有頭えび(この場合:全長17cm) 2尾
  • べに塩 適量
  • 〈用意する物〉金串 2本

作り方

  1. 1 有頭えびの目立つ髭は、取り除きます。
    金串を尻尾と身の中央を通るようにさし、全体に、べに塩をまぶします。
  2. 2 魚焼きグリルの中火で、表5分、裏5分焼きます。
  3. 3 「2」で、両面焼けたら、金串を取り、器に盛り付け、有れば、お正月飾りを乗せて❰完成で~す♪❱

きっかけ

毎年恒例なので。。。

おいしくなるコツ

「金串を尻尾と身の中央を通るようにさす」のは、金串から熱伝導し、身にちゃんと火を通す為です!

  • レシピID:1040019616
  • 公開日:2019/12/29
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カテゴリ
その他のエビ
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9110 有頭えび 海老 おせち
料理名
天然有頭えびの塩焼き
イク9110
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