白菜・ウインナー・ブロコの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は軸と葉に分け
軸は2㎝角切り。
葉はざく切り。 -
2
ウインナーは1本を縦半分に切る。
ブロッコリーは食べやすい小房に分ける。
ブナピーは適当にばらす。 -
3
鍋に水と白菜の軸を加え3~4分煮て、
ウインナー、ブナピー
、コーン、ブロッコリーを加え2分煮る。 - 4 (3)に白菜の葉をのせ、2分煮る。
-
5
一旦火を止め、
シチュールーを加え、
溶けたら、火をつけ全体にかき混ぜ、
豆乳を加え、沸騰させないようにし、とろみが出るまでかき混ぜながら煮る。 -
6
器に盛り付け
粉チーズをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/05/11 09:05野菜たっぷりで子供もおかわりしてくれました。我が家はクリームシチューをご飯にかけて食べています。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)