作り方聞かれる!大根のたまり漬け風 レシピ・作り方

作り方聞かれる!大根のたまり漬け風
  • 1時間以上
アリカフェ
アリカフェ
さしみ醤油で漬ける大根、椎茸が美味しい漬物です。

材料(10〜人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻し薄く切ります。
  2. 2 大根と人参を短冊切りにします。生姜は千切りにします。
  3. 3 ●の調味液を煮立たせ、1の椎茸を入れて煮ます。
  4. 4 椎茸が煮えたら火を止め、昆布と生姜(お好みで鷹の爪も)を入れます。
  5. 5 4の煮汁が冷めたら大根と人参を入れ、混ぜます。蓋付容器に入れて冷蔵庫で保管します。
  6. 6 時々蓋を開けて混ぜます。翌日から美味しく食べられます。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1040019461
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみたまり漬けお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)
アリカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る