作り方聞かれる!大根のたまり漬け風 レシピ・作り方
材料(10〜人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻し薄く切ります。
- 2 大根と人参を短冊切りにします。生姜は千切りにします。
- 3 ●の調味液を煮立たせ、1の椎茸を入れて煮ます。
- 4 椎茸が煮えたら火を止め、昆布と生姜(お好みで鷹の爪も)を入れます。
- 5 4の煮汁が冷めたら大根と人参を入れ、混ぜます。蓋付容器に入れて冷蔵庫で保管します。
- 6 時々蓋を開けて混ぜます。翌日から美味しく食べられます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません