とろろ昆布と笹かまぼことじゃこの変わり冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/2丁(25g)
- とろろ昆布 5g
- 笹かまぼこ(斜め切り) 1/2本
- 生姜チューブ 2cm
- みょうが(斜め切り) 1/2個
- 大葉(千切り) 3枚
- ちりめんじゃこ 小さじ2
- 白すり胡麻 小さじ2
- ★お好みで。醤油、ポン酢など 小さじ2
作り方
- 1 器の中央に、絹豆腐を置きます。
- 2 絹豆腐の周囲を囲むように、とろろ昆布を、グルリと盛り付けます。
- 3 「2」のとろろ昆布の上に、笹かまぼこを盛り付けます。
- 4 絹豆腐の上に、生姜チューブとみょうがと大葉を乗せます。
- 5 「4」の全体に、ちりめんじゃこをちりばめます。
- 6 最後に、白すり胡麻を振り掛けて❰完成で~す♪❱
- 7 お好みで。★。醤油、ポン酢などを、掛けて、お召し上がりくださいませ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)