常備菜に☆水煮大豆と牛蒡の味噌炒め レシピ・作り方

常備菜に☆水煮大豆と牛蒡の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯がすすむ常備菜です♬
お弁当の箸休めにもどうぞ^^

材料(2~3人分)

  • 水煮大豆 100g
  • 牛蒡 100g
  • 赤唐辛子 小1/3本
  • ごま油 小匙1
  • ○減塩味噌・味醂 各大匙1と1/2
  • ○きび砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 牛蒡は綺麗に洗い皮付でささがきにし、水で晒し、灰汁抜きし、水切りする。
    唐辛子は種を除き、輪切り。
    ○を合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油
    を温め唐辛子と牛蒡を
    入れ、牛蒡がしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 (2)に水煮大豆を
    加え、大豆が温まる
    程度炒め○を加え
    汁がなくなるまで
    からめるように、
    炒める。

きっかけ

食物繊維を摂取したかっのと作り置き。

おいしくなるコツ

味噌はご使用している塩分で調整してください。

  • レシピID:1040019220
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうすきまおかず300円前後の節約料理味噌大豆
料理名
水煮大豆と牛蒡の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/11/28 20:39
    常備菜に☆水煮大豆と牛蒡の味噌炒め
    ヘルシーで美味しいおかずがつくれました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る