常備菜に☆水煮大豆と牛蒡の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水煮大豆 100g
- 牛蒡 100g
- 赤唐辛子 小1/3本
- ごま油 小匙1
- ○減塩味噌・味醂 各大匙1と1/2
- ○きび砂糖 小匙1
作り方
-
1
牛蒡は綺麗に洗い皮付でささがきにし、水で晒し、灰汁抜きし、水切りする。
唐辛子は種を除き、輪切り。
○を合わせる。 -
2
フライパンにごま油
を温め唐辛子と牛蒡を
入れ、牛蒡がしんなりするまで中火で炒める。 -
3
(2)に水煮大豆を
加え、大豆が温まる
程度炒め○を加え
汁がなくなるまで
からめるように、
炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水煮大豆と牛蒡の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/11/28 20:39ヘルシーで美味しいおかずがつくれました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当の箸休めにもどうぞ^^