牛バラ肉のプルコギ風焼肉 レシピ・作り方

牛バラ肉のプルコギ風焼肉
  • 1時間以上
  • 500円前後
イク9110
イク9110
甘辛の漬け込みダレで、食欲を、そそります!

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 350g
  • 〈漬け込みダレ〉
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 玉葱すりおろし 15g
  • にんにくすりおろし 大1片
  • 白いり胡麻 大さじ2
  • 万能ネギ(小口切り) 大さじ3
  • 一味唐辛子 大さじ1/2
  • (有れば付け合わせ野菜:この場合↓)
  • レタスミックス 80g

作り方

  1. 1 牛バラ肉を〈漬け込みダレ〉を、加え、保存用袋に入れて、約2時間くらい、冷蔵庫で漬け込みます。
  2. 2 「1」が、約2時間経過したら、熱したフライパンに、油は敷かず、「1」を、強火で一気に炒めます。
  3. 3 器に(この場合、レタスミックスを添え)盛り付け【完成でぇ~す♪】

きっかけ

牛バラ肉が、特売だったので、スタミナを付けたくて、作りました。

  • レシピID:1040019110
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギガーリック・にんにく万能ねぎとうがらし・葉唐辛子玉ねぎ
関連キーワード
9110 牛バラ肉 焼肉 韓国料理
料理名
牛バラ肉のプルコギ風焼肉
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/09/28 18:06
    牛バラ肉のプルコギ風焼肉
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る