生食用ホタテで作るホタテのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生食用ホタテ 15個ほど
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 オリーブオイルをひいたフライパンにホタテとバターを入れて、加熱します
- 2 加熱されたら、周りから醤油を流して、焦がし醤油の要領で、味付けします。
- 3 全体に醤油がよく絡んで、水っぽさも飛んだら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
janbo!
歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ
得意料理はパンナコッタ♡
よろしくね(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)