生食用ホタテで作るホタテのバター醤油炒め レシピ・作り方

生食用ホタテで作るホタテのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
余ったホタテは焼いちゃおう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンにホタテとバターを入れて、加熱します
  2. 2 加熱されたら、周りから醤油を流して、焦がし醤油の要領で、味付けします。
  3. 3 全体に醤油がよく絡んで、水っぽさも飛んだら、完成です。

きっかけ

ホタテ多く買いすぎたのでアレンジレシピ!

  • レシピID:1040018655
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る