野菜とチョリソーの本格カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョリソー(斜め切り) 4本(55g)
- もやし 100g
- ★ピーマン(乱切り) 2個(45g)
- ★オニオンスライス 60g
- ★人参(2mm厚縦切り) 20g
- ⚫味の素 10振
- ⚫クミンパウダー 10振
- ⚫コリアンダーパウダー 15振
- ⚫ガーリックパウダー 10振
- ⚫マジックソルト 10振
- ⚫カレーパウダー 20振
- オリーブオイル 大さじ1
- (有ればパセリ) (ふたつまみ)
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 調味料を用意します。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、チョリソーを炒めます。
- 4 「3」に★を加え炒めます。
- 5 「4」に、もやしを加え炒めます。
- 6 「5」に⚫を全て加え、フライパンを、あおりながら、まんべんなく、手早く、炒めます。
- 7 器に盛り付け(有ればパセリのふたつまみをトッピングし)、❰完成でぇ~す♪。❱
- 8 因みに「パセリ」はキッチンの出窓で栽培しているモノを、チョコットふたつまみ、使いました。
関連情報
- 料理名
- カレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません