鶏レバーとこんにゃくの生姜煮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 ★と⚫を合わせ、出し汁を作り、沸騰させます。
- 2 沸騰したら、縦横斜めにフォークで穴を開け、手で千切ったこんにゃくを、加え、ひと煮立ちさせます。
- 3 「2」を一旦、火を止め、一口大に切った鶏レバーを加え、再び点火し、弱火でコトコトと約20分くらい煮込みます。
- 4 「3」を、約20分くらい煮込んだら、アルミホイルなどで、落とし蓋をし、更に、弱火で、コトコト約30分くらい煮込みます。
- 5 「4」で、ジックリ煮込んだら、器に盛り付け(有れば、薬味として、みょうが千切りを乗せ)❰完成でーす♪❱
- 6 因みに「おいしくなるコツ」の、例です。
きっかけ
レシピコメントにも、記しました通り『ビタミンA』の食材を使ってみようと思ったので。
おいしくなるコツ
こういった煮汁が染み込み難い場合は、熱が下がる時に、味が染み込んでくるので「4」以降の食べるまでは、そのまま常温にしておくとイイでしょう。
- レシピID:1040018444
- 公開日:2019/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- 煮物
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