鶏レバーとこんにゃくの生姜煮 レシピ・作り方

鶏レバーとこんにゃくの生姜煮
  • 約1時間
  • 500円前後
イク9110
イク9110
ビタミンAが摂取出来ます!健康アプリを利用しているのですが『ビタミンA不足しています。』と、出てきており、ビタミンAの代表に❰レバー❱と、記されていました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ★と⚫を合わせ、出し汁を作り、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、縦横斜めにフォークで穴を開け、手で千切ったこんにゃくを、加え、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 「2」を一旦、火を止め、一口大に切った鶏レバーを加え、再び点火し、弱火でコトコトと約20分くらい煮込みます。
  4. 4 「3」を、約20分くらい煮込んだら、アルミホイルなどで、落とし蓋をし、更に、弱火で、コトコト約30分くらい煮込みます。
  5. 5 「4」で、ジックリ煮込んだら、器に盛り付け(有れば、薬味として、みょうが千切りを乗せ)❰完成でーす♪❱
  6. 6 因みに「おいしくなるコツ」の、例です。

きっかけ

レシピコメントにも、記しました通り『ビタミンA』の食材を使ってみようと思ったので。

おいしくなるコツ

こういった煮汁が染み込み難い場合は、熱が下がる時に、味が染み込んでくるので「4」以降の食べるまでは、そのまま常温にしておくとイイでしょう。

  • レシピID:1040018444
  • 公開日:2019/06/22
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カテゴリ
鶏レバー
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9110 鶏レバー こんにゃく ビタミンA
料理名
煮物
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