ほんだし入り!手抜き簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛豚ひき肉 200g
- 塩 少々
- ほんだし 小さじ1/3
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに、塩とひき肉を入れてこねる
- 2 粘りが出てきたらほんだしを入れてこねる。俵型に、まとめる
- 3 フライパンにサラダ油をひく
- 4 2を両面焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
janbo!
歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ
得意料理はパンナコッタ♡
よろしくね(•ө•)♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)