ほんだし入り!手抜き簡単ハンバーグ レシピ・作り方

ほんだし入り!手抜き簡単ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
少ない材料で時短テク!

材料(1人分)

  • 牛豚ひき肉 200g
  • 少々
  • ほんだし 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、塩とひき肉を入れてこねる
  2. 2 粘りが出てきたらほんだしを入れてこねる。俵型に、まとめる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひく
  4. 4 2を両面焼いたら完成です。

きっかけ

野菜を刻んで入れる時間がなかったので手早く作れることを最優先に頑張りました!忙しい人におすすめ!

  • レシピID:1040018018
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る