鶏肉のお雑煮 レシピ・作り方

鶏肉のお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
鶏肉バージョンのお雑煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは、細切りにする。
    鶏もも肉は、小さめの一口大に切る。
    しいたけは石づきを落として薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と白だし、にんじんシイタケを入れて煮立て、煮立ったら鶏肉と醤油、日本酒を加えて灰汁を取りながら、煮えるまで煮る。
  3. 3 味を見て、薄ければ分量外の醤油で味を整える。
  4. 4 深めの耐熱皿に水と餅を入れてレンジで3分加熱して餅を柔らかくする。
  5. 5 器に餅を入れて、スープを注ぎ、刻んだネギを載せて完成。

きっかけ

実家の味を白だしで手軽に再現しました。

おいしくなるコツ

ネギの代わりに三つ葉だとお正月らしいです。

  • レシピID:1040017346
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮しいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る