鶏肉のお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジンは、細切りにする。
鶏もも肉は、小さめの一口大に切る。
しいたけは石づきを落として薄切りにする。 - 2 鍋にだし汁と白だし、にんじんシイタケを入れて煮立て、煮立ったら鶏肉と醤油、日本酒を加えて灰汁を取りながら、煮えるまで煮る。
- 3 味を見て、薄ければ分量外の醤油で味を整える。
- 4 深めの耐熱皿に水と餅を入れてレンジで3分加熱して餅を柔らかくする。
- 5 器に餅を入れて、スープを注ぎ、刻んだネギを載せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません