フライパンでの鮭の美味しい焼き方(小麦粉使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭塩を振って10分おく。10分経過したら、キッチンペーパーで余計な水気を取る。
※すでに塩が振られてる鮭ならば塩を追加でふる必要はないです -
2
鮭に小麦粉をはたく。すべての面にまんべんなくまぶします。
厚くなりすぎないように、薄く。下記のコツも見てね。 - 3 油をひいたフライパンで両面焼いたら出来上がり。
きっかけ
魚グリルを他に使用してる際に、フライパンで焼くときの美味しい焼き方。カリッと香ばしく焼けます。色もキレイに色づきます。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすのがポイント。ムニエルやフライを作るわけではないので、ごく薄く、うっすら。馴染んですぐ見えなくなる程度。手で撫でるように、余分な小麦粉は払ってください。
- レシピID:1040016528
- 公開日:2018/10/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/11/20 19:39おいしくできました!
-
しじみしじみ2018/10/27 10:48とても美味しかったです!