フライパンでの鮭の美味しい焼き方(小麦粉使用) レシピ・作り方

フライパンでの鮭の美味しい焼き方(小麦粉使用)
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
フライパンを使ったときの美味しい鮭の焼き方のコツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭塩を振って10分おく。10分経過したら、キッチンペーパーで余計な水気を取る。

    ※すでに塩が振られてる鮭ならば塩を追加でふる必要はないです
  2. 2 鮭に小麦粉をはたく。すべての面にまんべんなくまぶします。

    厚くなりすぎないように、薄く。下記のコツも見てね。
  3. 3 油をひいたフライパンで両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

魚グリルを他に使用してる際に、フライパンで焼くときの美味しい焼き方。カリッと香ばしく焼けます。色もキレイに色づきます。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすのがポイント。ムニエルやフライを作るわけではないので、ごく薄く、うっすら。馴染んですぐ見えなくなる程度。手で撫でるように、余分な小麦粉は払ってください。

  • レシピID:1040016528
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般小麦粉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る