ラーメンのつゆ!【野菜醤油スープ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インスタントの冷やし中華用の麺を、温かい普通のラーメンとして食べたいとのリクエストにより、スープを作ります。
- 2 作り方ですが…まず、麺を茹でている間に、ポットや別の鍋でお湯をわかします(500cc)。
- 3 わかしたお湯を器に入れ、ウェイパー、醤油、黒コショウ、オリーブオイルをいれます。
-
4
スープに野菜炒めを入れたら…完成!麺を絡めて飲んでね☆
参考までに野菜炒めの具はベーコン、キャベツ、玉ねぎでした。お好きな野菜でどうぞ。
きっかけ
インスタントの冷やし中華用の麺を、温かいラーメンとして食べたいとのリクエストにより…
おいしくなるコツ
もし可能であれば、野菜炒めに肉が入っている方が合います。あと、醤油ベースでも醤油をあまり多く入れすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1040016496
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれ
- 料理名
- ラーメンのつゆ
レポートを送る
2 件