ラーメンのつゆ!【野菜醤油スープ】 レシピ・作り方

ラーメンのつゆ!【野菜醤油スープ】
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ラーメン用のつゆのレシピ。余った野菜炒めを使って作ったラーメンスープです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インスタントの冷やし中華用の麺を、温かい普通のラーメンとして食べたいとのリクエストにより、スープを作ります。
  2. 2 作り方ですが…まず、麺を茹でている間に、ポットや別の鍋でお湯をわかします(500cc)。
  3. 3 わかしたお湯を器に入れ、ウェイパー、醤油、黒コショウ、オリーブオイルをいれます。
  4. 4 スープに野菜炒めを入れたら…完成!麺を絡めて飲んでね☆

    参考までに野菜炒めの具はベーコン、キャベツ、玉ねぎでした。お好きな野菜でどうぞ。

きっかけ

インスタントの冷やし中華用の麺を、温かいラーメンとして食べたいとのリクエストにより…

おいしくなるコツ

もし可能であれば、野菜炒めに肉が入っている方が合います。あと、醤油ベースでも醤油をあまり多く入れすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1040016496
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
料理名
ラーメンのつゆ
janbo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • bobkikaku
    bobkikaku
    2020/10/28 19:45
    ラーメンのつゆ!【野菜醤油スープ】
    賞味期限迫る生麺となかなか減らぬ味覇の消費に。しかし野菜炒め加えるだけでかくも美味しくなるものか!日頃横着なるオッサンはレシピ投稿者の皆々様に只々関心するのみ。
  • おかずでちん
    おかずでちん
    2018/11/11 14:45
    ラーメンのつゆ!【野菜醤油スープ】
    あなたのレシピで作りました。最高

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る