ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cookinyuko
cookinyuko
ひじきを簡単美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水につけて戻し、ざるに上げて水切りします。
  2. 2 ちくわは細かく切ります。舞茸、しめじも細かく手でちぎります。人参はイチョウ切りします。
  3. 3 枝豆は房から豆を出しておきます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、温めた後、1のひじき、2のちくわ、舞茸、しめじ、人参を入れ炒めます。
  5. 5 人参が柔らかくなればいったん火を止め、★を半分いれ、火にかけます。
  6. 6 煮ながら味見をし、残りの★を加えていきます。(うす味が好みの方は★は全部入れないでください。)
  7. 7 最後に枝豆を入れて完成です。

きっかけ

ひじきをたくさん食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

油で炒めるひと手間を加えることで味が違います。

  • レシピID:1040016219
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る