ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水につけて戻し、ざるに上げて水切りします。
- 2 ちくわは細かく切ります。舞茸、しめじも細かく手でちぎります。人参はイチョウ切りします。
- 3 枝豆は房から豆を出しておきます。
- 4 フライパンに油をひいて、温めた後、1のひじき、2のちくわ、舞茸、しめじ、人参を入れ炒めます。
- 5 人参が柔らかくなればいったん火を止め、★を半分いれ、火にかけます。
- 6 煮ながら味見をし、残りの★を加えていきます。(うす味が好みの方は★は全部入れないでください。)
- 7 最後に枝豆を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません