グリルで★椎茸のこねぎと味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

グリルで★椎茸のこねぎと味噌マヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつな、おつまみをどうぞ♪

材料(4個人分)

  • 生椎茸 4個
  • ●こねぎ 2本
  • ●減塩味噌 大匙1弱
  • ●マヨネーズ・みりん 各小匙1
  • チェダースライスチーズ 1枚
  • パブリカパゥダー 少々

作り方

  1. 1 こねぎは小口切り。
    ●を合わせる。
  2. 2 生椎茸は笠だけ使用。
    笠の内側に(1)を
    等分に塗る。
  3. 3 スライスチーズを4等分し(2)にのせ
    パブリカをふり、
    両面グリル弱火で
    6~7分チーズが
    とろけるまで焼く。

きっかけ

生椎茸が残っていたので、おつまみに焼いてみました。

おいしくなるコツ

味噌マヨで味がやわらになります。 チーズは好きなものでどうぞ。 焼き時間は機種により調整してください。

  • レシピID:1040016152
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の調理器具マヨネーズ味噌
料理名
椎茸のこねぎと味噌マヨチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る