グリルで★椎茸のこねぎと味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 生椎茸 4個
- ●こねぎ 2本
- ●減塩味噌 大匙1弱
- ●マヨネーズ・みりん 各小匙1
- チェダースライスチーズ 1枚
- パブリカパゥダー 少々
作り方
-
1
こねぎは小口切り。
●を合わせる。 -
2
生椎茸は笠だけ使用。
笠の内側に(1)を
等分に塗る。 -
3
スライスチーズを4等分し(2)にのせ
パブリカをふり、
両面グリル弱火で
6~7分チーズが
とろけるまで焼く。
きっかけ
生椎茸が残っていたので、おつまみに焼いてみました。
おいしくなるコツ
味噌マヨで味がやわらになります。 チーズは好きなものでどうぞ。 焼き時間は機種により調整してください。
- レシピID:1040016152
- 公開日:2018/08/19
関連情報
- 料理名
- 椎茸のこねぎと味噌マヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません