ひじきの煮物(人参・油揚げ・いんげん入り) レシピ・作り方

ひじきの煮物(人参・油揚げ・いんげん入り)
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食卓が賑やかになるように
彩りに野菜を加えてみた^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは軽く水洗い
    水気を切る。
    人参はせん切り。
    いんげんは筋を取り食べやすい長さに切る。
    油揚げは短冊切り。
  2. 2 鍋でえごま油を温め
    人参、ひじき、いんげんの順に軽く炒め
    油揚げ、●を加え
    5~6分炒め煮る。
    (汁がなくなる程度)

きっかけ

生のひじきが安かったで野菜と調味料のにたき 一番だけで作ってみた(手抜き1品)

おいしくなるコツ

油揚げ、油抜きしてませが気になる時はしてください。 時間があるときは、しばらく放置して味をなじませる。

  • レシピID:1040016121
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他のヘルシー食材300円前後の節約料理油揚げにんじん
関連キーワード
ひじきの煮物 油揚げ 人参 いんげん
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/21 08:06
    ひじきの煮物(人参・油揚げ・いんげん入り)
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2018/12/24 19:06
    ひじきの煮物(人参・油揚げ・いんげん入り)
    美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る