ひじきの煮物(人参・油揚げ・いんげん入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは軽く水洗い
水気を切る。
人参はせん切り。
いんげんは筋を取り食べやすい長さに切る。
油揚げは短冊切り。 -
2
鍋でえごま油を温め
人参、ひじき、いんげんの順に軽く炒め
油揚げ、●を加え
5~6分炒め煮る。
(汁がなくなる程度)
きっかけ
生のひじきが安かったで野菜と調味料のにたき 一番だけで作ってみた(手抜き1品)
おいしくなるコツ
油揚げ、油抜きしてませが気になる時はしてください。 時間があるときは、しばらく放置して味をなじませる。
- レシピID:1040016121
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
2 件
彩りに野菜を加えてみた^^