鶏むね肉の柔らかグリルチキン レシピ・作り方

鶏むね肉の柔らかグリルチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ひろしん2
ひろしん2
こってり焼肉グリルチキンなのでお弁当おかずにおつまみに最適です。
皮も無くてスティックに切っているので子供のお弁当に入れても食べやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 最初に漬けダレの・の調味料を全て混ぜてタレを作っておきます。
  2. 2 鶏むね肉は皮を取って縦に1.5㎝位に切り、それを5㎝位の長さに切ります。
  3. 3 ①の漬けダレに切った鶏むね肉を漬けこんで冷蔵庫で15分以上おきます。
     (時間がないときは漬けこまなくても良いです。)
  4. 4 フライパンを中火の弱火にかけて、油をしいて③の鶏むね肉を並べて焼きます。 (蓋をして蒸し焼きにして2~3回ひっくり返します。)
  5. 5 中まで焼けたら強火にしてタレを炒りつけて、最後にいりごま(白)を振りかけて全体に混ぜます。
  6. 6 レタス、スナップエンドウ、ミニトマトを付け合わせます。

きっかけ

お弁当おかずやおつまみに最適な、こってり柔らかい味にしたかったのでごまみそに漬けこみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は若干パサつく感じがありますが、漬けダレと焼く時に蓋をして蒸し焼きにすると、とても柔らかくこってり味になります。 動画もあります。 https://youtu.be/y5-3FOkaHxU

  • レシピID:1040015960
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー照り焼きチキン
関連キーワード
鶏むね肉 ごまみそ グリル チキン
料理名
鶏むね肉の柔らかグリルチキン
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る