たらのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 10分前にタラにお酒と塩をして、キッチンペーパーで水分をふき取ってフライパンに油をしいて焼きます。
- 2 両面が焼けたら、たれの調味料類を全て入れて汁が半分くらいになるまで煮詰めます
- 3 たらを取り出して青葱をさっと煮て、魚の上にかけます。
きっかけ
いつも砂糖と醤油の煮魚ですが、今回はオイスターソースで煮魚を作りました。
おいしくなるコツ
たらは煮ると崩れやすいので、ヘラなどでひっくり返す方が良いです。
- レシピID:1040015836
- 公開日:2018/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- たらのオイスターソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません