唐揚げのゴマだれがけ レシピ・作り方

唐揚げのゴマだれがけ
  • 約30分
  • 300円前後
lapis(。-∀-)
lapis(。-∀-)
覚書
写真が反対になってしまいました
揚げ焼きにして白ごまにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口大のそぎぎりにして、☆で下味を着ける。
    10分ほど漬けたら粉を混ぜ揚げる。少量の油で焼いてもあげ焼きでもオッケー!
    中火で3~5分位。
  2. 2 フライパンでタレを煮詰める。アルコールが飛んだら唐揚げを入れてなじませる。

    お弁当用なら片栗粉小さじ1と同量の水でタレにとろみを漬け、あげた唐揚げに絡ませる。

きっかけ

ゴマを摂りたかったので。 子供も沢山食べます。

  • レシピID:1040015711
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げごまだれ
lapis(。-∀-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る