なすとピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは、ヘタをとって、5ミリくらいの薄切り。
ピーマンも、ヘタとタネをとって、たて8つ切りにしておきます。 -
2
フライパンにごま油をいれて、おろしショウガとおろしニンニク投入。
香りが立ってきたら、なすとピーマンを投入。 - 3 しんなりするまで、炒めます。
-
4
だいたい火が入ったら、ひき肉投入。
火が通るまで炒めます。 -
5
★の調味料を全部あわせて、フライパンにドバァ!
水分が飛んで、トロッとするまで炒めます。 - 6 できあがりです。
きっかけ
レトルト調味料買うの忘れた! …いいや、あるもの適当に混ぜてみよう。 意外とおいしくまとまるもんです(^w^)。
おいしくなるコツ
炒め加減は、ピーマンが、好みの固さになるくらいで。
- レシピID:1040015388
- 公開日:2017/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- なすとピーマンのひき肉炒め
レポートを送る
13 件