白菜と春雨と豚挽きの煮込み レシピ・作り方

白菜と春雨と豚挽きの煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
とろっとしてご飯が進みます。ご飯にのせても。

材料(4人分)

  • 豚挽き 200g
  • 白菜 150g
  • 春雨 50g
  • しょうがのみじん切り 大さじ1
  • 豚挽き下味
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ 2振り
  • 煮込み調味料
  • ☆お湯 2カップ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚挽きは下味をつけておきます。
  2. 2 白菜は千切りにします。春雨は戻して水気を切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、しょうがを入れ香りがたったら、豚挽きをしっかり炒めます。
  4. 4 煮込み調味料、白菜を入れ、3分程煮てから、春雨を加え一煮し、
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

白菜がたくさん残っていたので、ある材料で作りました。

  • レシピID:1040015386
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る