お安い★マグロの竜田揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ 140g
- ○醤油 大匙2
- ○白だし・酒 各大匙1
- ○生姜(すりおろし) 小匙1
- ○ニンニク(チューブ) 1㎝
- 片栗粉 大匙2
- 菜種油又はサラダ油 大匙2
- ブロッコリー 2~3房
- ミニトマト 4個
作り方
-
1
マグロの表面の水分をふき、ひと口大にきる。
○を合わせ、マグロを
20~30分漬け置きする。 - 2 (1)から出た汁を捨て、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を温め
マグロがくっつかないように入れ、両面こんがり焼けるように、
転がしながら焼く。
器に盛りつけ、
ブロッコリーとミニトマトを添える。
きっかけ
特売のマグロを購入したので。
おいしくなるコツ
ニンニクを加えると風味とコクがでる。 マグロは焼き過ぎるとぱさつきます。 添え物はお好きなもので。
- レシピID:1040015028
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- 料理名
- マグロの竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/09/13 16:29マグロがお肉みたいでものすごい満腹感でした♡ヘルシーで暑い日もしっかり食べれて感謝です(о´∀`о)