シイタケの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シイタケは石づきを除き、汚れをはたき落とし、ひだの面に小麦粉をふってはたいておきます。
- 2 豚挽肉に、卵、パン粉を混ぜます。粘りが出るまでよく練ったら、大さじ1杯ぶんくらいずつまるくまとめ、シイタケのヒダ面に貼り付けていきます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2の肉の面からこんがり焼きます。
焼けたらシイタケ面に返し、こんがり焼きます。 -
4
あらかた火が通ったら、☆の調味料をすべて混ぜて、フライパンに投入。
照りが出るまで、フライパンをゆすりながら煮詰めます。 - 5 お皿に盛り、フライパンに残ったタレをかけ、こねぎをチラして完成です
きっかけ
キノコを食べてほしくて…
おいしくなるコツ
肉の面はこんがり焼きます。あんまり動かすと肉だねが剥がれおちてしまうので、気をつけて。
- レシピID:1040015004
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- 料理名
- シイタケの肉詰め
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