鱈とえのき煮 レシピ・作り方

鱈とえのき煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯が進みます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし太めにばらす。
    スナップえんどうは筋をとり、ふんわりラップに包みレンジ600wで1分加熱し冷まし
    縦半分にさく。
  2. 2 小鍋に○を加えひと煮たちさせ、鱈とえのきを入れ中火で時々煮汁をかけてやり10~12分煮る。
    器に鱈とえのきを盛りスナップえんどうを添える。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

時間があるときは煮魚を休ませ、食べる直前に 温めなおす。

  • レシピID:1040014994
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理えのきたら
関連キーワード
煮魚 えのき 酒に合う
料理名
鱈とえのき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2021/07/15 19:31
    鱈とえのき煮
    時短で作れて鱈とえのきの組み合わせが抜群で美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る