★具だくさんのヘルシー巾着煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけ油抜きし縦1か所を5㎜程切る。
ひじきは戻す。
豆腐はざるに手で握りつぶし水切りする。
エリンギは1㎝幅の薄切り。
人参はせん切り。
油揚げの切り端は細かく切る -
2
(1)と醤油を加え
混ぜる。
なから2等分に分ける。 -
3
(2)を油揚げに詰め
楊枝で止める。 -
4
鍋に○を入れ、
ひと煮たちさせ、
(3)を入れ落とし蓋をし、中火弱位で時々煮汁をかけながら12~3分煮る。
煮ている間にほうれん草を茹で4㎝位に切る。 -
5
器に巾着煮を縦半分に切り楊枝をはずし
盛りつけ、ほうれん草を添え煮汁をかける。
きっかけ
半端残りの食材整理でもう1品。
おいしくなるコツ
甘めが好みの方は砂糖加え、甘からにしても 美味しいです。 ほうれん草→小松菜でも。
- レシピID:1040014992
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- 料理名
- ヘルシー巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません