鶏肉・ナス・かぼちゃ・えのきのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- 長なす 1本
- かぼちゃ 100g
- ブロッコリー(茹で済) 3~4房
- えのき(下の部分) 2㎝位1袋分
- ○生姜・ニンニク(チューブ) 各2㎝位
- 水 500cc
- *カレールー 2人分
- 雑穀飯又は白飯 2膳~
作り方
-
1
鶏もも肉、ナス、
かぼちゃは一口大に切る。
えのきは下を切り落とし2㎝位の長さに切り
一口大にばらす。 -
2
鍋を温め、鶏もも肉の皮を下にし加え焼き色がつくまで炒めブロッコリー以外の野菜を加え2~3分炒め
○を入れさっと混ぜ炒め水を加えかぼちゃがほぼやわやかくなるまで煮る。 -
3
(2)に*を加え
弱火でとろみがつくまでかき混ぜブロッコリーを加え混ぜる。
器に雑穀米、
カレーを盛りつける
きっかけ
ランチに。冷蔵庫整理を兼ねて。
おいしくなるコツ
えのきは塊で、ホタテのような食感になります。 かぼちゃはに過ぎない。 カレールーはお好みの辛さで。
- レシピID:1040014978
- 公開日:2017/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪