鶏肉・ナス・かぼちゃ・えのきのカレー レシピ・作り方

鶏肉・ナス・かぼちゃ・えのきのカレー
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お肉の少なさは、えのきでカバー
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ナス、
    かぼちゃは一口大に切る。
    えのきは下を切り落とし2㎝位の長さに切り
    一口大にばらす。
  2. 2 鍋を温め、鶏もも肉の皮を下にし加え焼き色がつくまで炒めブロッコリー以外の野菜を加え2~3分炒め
    ○を入れさっと混ぜ炒め水を加えかぼちゃがほぼやわやかくなるまで煮る。
  3. 3 (2)に*を加え
    弱火でとろみがつくまでかき混ぜブロッコリーを加え混ぜる。

    器に雑穀米、
    カレーを盛りつける

きっかけ

ランチに。冷蔵庫整理を兼ねて。

おいしくなるコツ

えのきは塊で、ホタテのような食感になります。 かぼちゃはに過ぎない。 カレールーはお好みの辛さで。

  • レシピID:1040014978
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他のカレー
料理名
鶏肉・ナス・かぼちゃ・えのきのカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る