★市販の鶏団子と具沢山のスープ★ レシピ・作り方

★市販の鶏団子と具沢山のスープ★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
具沢山でお腹が満足するスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は長さ半分に切る。
    人参は綺麗に洗い皮付で半月薄切り。
    椎茸は5㎜幅に切る。
    春雨は食べやすい長さにキッチン鋏切る。
  2. 2 鍋に○を入れ沸騰後
    人参、椎茸、団子
    春雨を加え3~4分煮る。
  3. 3 (2)に青梗菜の茎と
    鶏がらスープの素を加え2分煮て青梗菜の葉を加え1分煮る。

きっかけ

市販の鶏団子がお買い得品でゲット。

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁を加えると味が濃くなります。 春雨は戻さず使用。 味が薄い時は塩で調整してください。

  • レシピID:1040014873
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理にんじんその他の汁物干し椎茸
料理名
鶏団子と具沢山のスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2019/11/26 13:45
    ★市販の鶏団子と具沢山のスープ★
    美味しく出来ました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る