" "

皮ごと具沢山みそ汁 レシピ・作り方

皮ごと具沢山みそ汁
  • 約30分
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
大根、かぶ、さつまいもを皮ごと入れました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、大根、かぶはすべて1.5センチ角くらいにカットします。さつまいもは水にさらします。
  2. 2 鍋に分量の水をわかして顆粒だし、さつまいも、大根を入れて弱火で煮ます。
  3. 3 大根、さつまいもに火が通ったらかぶを入れて一煮立ちしたらみそを溶き入れて完成です。

きっかけ

具沢山のお味噌汁が飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

かぶは火の通りが早いので直前に入れてください。

  • レシピID:1040014787
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さつまいもかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る