大根と竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/2本
- 竹輪 1パック
- すき焼きのわりした 50㏄
- 水 150㏄
作り方
-
1
大根は2cm程の輪切りにし、厚めに皮をむき十字に四等分する。
竹輪も2cm程の長さに切って置く。 - 2 材料全てを鍋に入れ、蓋をして強火にかけ、沸いたら少し火を弱め、常に沸いている状態で約10分炊く。
- 3 大根が軟らかくなったら、そのまま30分程放置しておくと、崩れず味がよく浸みる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根ちくわ簡単夕食300円前後の節約料理
- 料理名
- 大根と竹輪の煮物
バーバプチ
インスタ映えはしなくても!
食材を無駄にしない!
食べて美味しいお料理を!!
如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理!
毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2023/06/08 15:53簡単に美味しく出来ました。お弁当にも入れてみました。また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)