大根と竹輪の煮物 レシピ・作り方

大根と竹輪の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
すき焼きのわりしたで、簡単煮物!

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • 竹輪 1パック
  • すき焼きのわりした 50㏄
  • 150㏄

作り方

  1. 1 大根は2cm程の輪切りにし、厚めに皮をむき十字に四等分する。
    竹輪も2cm程の長さに切って置く。
  2. 2 材料全てを鍋に入れ、蓋をして強火にかけ、沸いたら少し火を弱め、常に沸いている状態で約10分炊く。
  3. 3 大根が軟らかくなったら、そのまま30分程放置しておくと、崩れず味がよく浸みる。

きっかけ

弱火でじっくり煮る時間がないので。

  • レシピID:1040014429
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 日本酒に合う お弁当のおかず
料理名
大根と竹輪の煮物
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/06/08 15:53
    大根と竹輪の煮物
    簡単に美味しく出来ました。お弁当にも入れてみました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る