あさりと高菜のココナッツオイル炒め レシピ・作り方

あさりと高菜のココナッツオイル炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
高菜漬けの塩分だけです。
おつまみにもなります~♪

材料(2人分)

  • あさり(砂抜き済み) 300g
  • 高菜漬け 50g
  • ココナッツオイル 大匙2
  • 80cc
  • 唐辛子(種を取り輪切り) 1本
  • 小葱(小口切り) 3~4本

作り方

  1. 1 あさり殻をこすり合わせるようにして洗いザルにあげておく。
    高菜漬けは粗みじん切り。
    唐辛子の種を取り輪切り。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルと唐辛子を入れ弱火でいため、唐辛子の香りを出す。
  3. 3 火を強めにし、あさりと高菜漬けを加え、さっと炒め、酒を加え
    蓋をして、中火に戻し時々ゆすりながら、あさりの殻が開くまで蒸し煮する。
  4. 4 器に盛りつけ小葱をちらす。

きっかけ

友人から伝授、美味しかったので再現してみた。

おいしくなるコツ

あさりの砂抜きをしっかりすることぐらいです。 ココナッツオイルでボケ防止(笑い)

  • レシピID:1040014404
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりビールに合うおつまみ500円前後の節約料理その他の漬物ココナッツオイル
関連キーワード
あさり 高菜漬け ココナッツオイル ビールに合う
料理名
あさりと高菜のココナッツオイル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る