フライパンで☆蕗とがんもの白だし煮★ レシピ・作り方

フライパンで☆蕗とがんもの白だし煮★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
優しい味の煮物です♪

材料(2~3人分)

  • 蕗(下処理済) 1束
  • がんも(油抜き済) 大判1枚
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • ○白だし 大匙2
  • ○みりん、酒 大匙1
  • ○水 250cc

作り方

  1. 1 蕗は5㎝長さに切る。
    がんもは8等分に切る。
  2. 2 小ぶりのフライパンに
    オイルを温め、
    蕗を2~3分炒める。
  3. 3 (2)にがんもと○を
    入れ、沸騰後、中火弱位で10分位煮る。
  4. 4 今回使用した
    がんも(京風)です。

きっかけ

夕飯の箸休め。

おいしくなるコツ

薄味です。好みで白だしを加えてください。

  • レシピID:1040013467
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物フライパン一つでできる300円前後の節約料理白だしがんもどき
料理名
蕗とがんもの白だし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る