フライパンで☆蕗とがんもの白だし煮★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蕗(下処理済) 1束
- がんも(油抜き済) 大判1枚
- グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
- ○白だし 大匙2
- ○みりん、酒 大匙1
- ○水 250cc
作り方
-
1
蕗は5㎝長さに切る。
がんもは8等分に切る。 -
2
小ぶりのフライパンに
オイルを温め、
蕗を2~3分炒める。 -
3
(2)にがんもと○を
入れ、沸騰後、中火弱位で10分位煮る。 -
4
今回使用した
がんも(京風)です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕗とがんもの白だし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)