簡単♪フライパン de 子イワシの生姜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 子イワシ 2尾
- 生姜(一部:針生姜にする) 全部で1片
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆日本酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 子イワシは頭を切り、内臓を取り出します。
- 2 生姜は、1片の半分は、スライスし、もう半分は、針生姜にします。
- 3 フライパンに、子イワシとスライス生姜と☆を入れ、アルミホイルなどで、落し蓋をして、煮立たせます。
-
4
「4」が全体に味が浸み込んだら、
器に盛り付け、針生姜をトッピングして・・
【完成でぇ~す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮付け
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)