簡単♪フライパン de 子イワシの生姜煮 レシピ・作り方

簡単♪フライパン de 子イワシの生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
青魚、大好きです!美味しいねぇ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 子イワシは頭を切り、内臓を取り出します。
  2. 2 生姜は、1片の半分は、スライスし、もう半分は、針生姜にします。
  3. 3 フライパンに、子イワシとスライス生姜と☆を入れ、アルミホイルなどで、落し蓋をして、煮立たせます。
  4. 4 「4」が全体に味が浸み込んだら、
    器に盛り付け、針生姜をトッピングして・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

青魚が好きで、ヨク作ります♪

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、☆は加減して下さいませ。

  • レシピID:1040013129
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)いわし
料理名
煮付け
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る